Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы
Mamsy

Горячие статьи

Babyzzz Родителям 4 возможных угрозы бывшего мужа, который не хочет платить алименты: стоит ли бояться

Mamsy

После развода бывшие мужья чаще всего обязаны платить алименты. Вот только зачастую они отказываются добровольно поддерживать бывшую семью материально и могут прибегнуть к угрозам, чтобы манипулировать экс-женами и попытаться отказаться от уплаты.

Не разрешу выезд за границу

Самая распространенная «отмазка» — запрет на выезд за границу. Один родитель действительно имеет право запретить путешествовать за пределы родной страны чаду. Однако это не является поводом пренебрегать финансовой помощью на содержание несовершеннолетних детей:

  • во-первых — можно отдыхать на территории России (здесь достаточно интересных, живописных мест с хорошей экологией);
  • во-вторых — при необходимости (повторный выход замуж мамы за иностранца, чаду нужно на соревнования или к родственникам погостить, подлечиться и пр.) есть возможность оспорить подобный запрет через суд.

Женщина, конечно, может отказаться от алиментов. Однако это не гарантирует того, что бывший супруг упустит возможность насолить запретом вывозить отпрысков за границу.

Ребенок будет содержать меня в старости

Угроза того, что мужчина предъявит детям требование содержать его в преклонном возрасте, реальна. Здесь женщинам нужно адекватно оценивать ситуацию, ведь при исправном выполнении родительских обязанностей, папа имеет право воспользоваться ст. 87  «Семейный кодекс Российской Федерации» от 29.12.1995 N 223-ФЗ (ред. от 06.02.2020). Стоит разобраться, так ли нужна финансовая помощь, чтобы не поставить в затруднительную ситуацию отпрыска в будущем.

Законом предусмотрены некоторые нюансы, освобождающие наследников от содержания отца в старости. Например, алименты папе не нужно платить, если он был лишен родительских прав.

Отсужу половину имущества

Mamsy

Угроза остаться без жилья звучит страшно. Однако раздел имущества между экс-супругами никак не связан с выплатой алиментов.

Даже при отказе матери брать финансовую помощь бывший муж вправе отсудить половину нажитого за годы совместной жизни имущества.

Не стоит идти на поводу у мужчины и отказываться от алиментов. Если он решит оставить бывшую семью без половины имущества, да еще и финансово не будет помогать, можно оказаться в очень затруднительной ситуации с детьми на руках.

Заберу у тебя ребенка

Отцы часто угрожают бывшим супругам тем, что заберут детей. Это не повод отказываться от алиментов. Все подобные проблемы решаются только через суд. Чаще всего детей оставляют с мамой.

Решение суда в пользу отца может быть принято только в таких случаях:

  • женщина лишена родительских прав;
  • мать не может надлежащим образом содержать детей.

Учитывая вышеописанное, женщине стоит подумать, прежде чем сразу отказываться от алиментов.

Верный вариант — при первых угрозах экс-супруга проконсультироваться с квалифицированным адвокатом.

Вам понравилась статья? Помогите проекту!
Наша команда старается сделать ваше пребывание на сайте удобным и полезным. Мы будем благодарны, если вы поддержите наш проект, это поможет нам сделать его еще лучше!

Единственной реальной угрозой для наследников в будущем может стать требование платить алименты отцу, но и эти нюансы решаются через суд. В конце концов, дети общие, и оба родителя должны выполнять свои обязанности, а не только мать.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector