Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы
Mamsy

Горячие статьи

Babyzzz Родителям 5 случаев, когда маме выгодно подать на алименты еще в браке

Ситуации, когда развода нет, а алименты есть, встречаются крайне редко, хотя законодательством такая практика не запрещена. При определенных обстоятельствах сделать это действительно выгодно.

Мама в декрете

Если мама находится в отпуске по уходу за ребенком, ее доход либо равен нулю, либо совсем невелик. При этом далеко не все мужчины горят желанием обеспечивать нужды семьи.

Ситуации, когда женщина вынуждена выпрашивать практически на коленях деньги у супруга, в реальности встречаются нередко. При этом закон гласит, что оба родителя должны материально обеспечивать ребенка.

Кроме того, муж обязан заботиться о жене, если она ухаживает за малышом до 3 лет.

Вместо того, чтобы унижаться или ссориться из-за финансовых вопросов, лучше подать на алименты. Женщина будет получать деньги на свое содержание и нужды сына или дочери прямо на карту. Тратить их можно, не отчитываясь о покупках.

Муж платит алименты на детей от первого брака

Супруги часто разводятся и заводят другие семьи. Как правило, и в старом и новом браке рождаются дети, которых мужчина обязан содержать до совершеннолетия.

По закону, родитель должен уплачивать 25% от всех видов своих доходов.

Иногда сумма получается значительная, и мужчина просто не в состоянии обеспечивать новую семью, учитывая, что, как правило, его супруга во втором браке находится в декретном отпуске.

В таком случае юристы рекомендуют сделать ход конем. Новая супруга подает на алименты, ведь независимо от того, в каком браке рожден ребенок, он нуждается в деньгах.

По закону, на содержание 2 детей родитель обязан выплачивать 33% от дохода. Пользуясь этой лазейкой, мужчина подает иск о снижении алиментов на содержание старшего ребенка.

Если разделить 33% на двоих детей, то выходит, что каждый будет получать уже не 25%, а 16,5%. Конечно, суды не всегда встают на сторону истцов, тем не менее добиться снижения алиментов вполне реально.

Есть долги

Бывает и так, что у отца семейства накопились долги, которые с него удерживают приставы по исполнительному листу. В таком случае денег, оставшихся после удержания, может не хватать на содержание семьи.

Чтобы средства остались в семейному бюджете, жена может подать на алименты и исполнительный лист предъявить работодателю супруга. По закону, алименты удерживаются из зарплаты в первую очередь.

Деньги, предназначенные на содержание ребенка, не могут списать или арестовать приставы и кредиторы, также они не могут быть изъяты в ходе процедуры банкротства.

Таким образом, значительная сумма дохода отца-должника будет оставаться в семье.

Разногласия с супругом

Алименты могут послужить определенной мерой воздействия на мужа, который гуляет, пьет, перебивается случайными заработками. К сожалению, ситуации, когда родитель пропивает последние деньги, забывая об  родных и близких людях, далеко не редкость.

Бывает и так, что отец уезжает в долгосрочную командировку и не высылает денег на содержание семьи или же не работает и никак не пытается найти себе способ заработка.

В некоторых случаях можно и не расторгать брак официально, а усмирить безответственного партнера с помощью алиментов.

Кроме того, развод — дело долгое, а деньги необходимы ежедневно.

Проживание в разных городах

Это самая очевидная причина назначения алиментов. Например, папа проживает отдельно от семьи в связи со своими профессиональными обязанностями.

В таком случае мама ребенка, подав на алименты, в день зарплаты будет получать на свой счет определенную сумму.

Конечно, отец может самостоятельно совершать перевод, однако гораздо проще, если это сделает бухгалтер.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector