Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы
корейская косметрика

Горячие статьи

Babyzzz Родителям Как я смогла за одну неделю выучить с ребенком 7 основных цветов радуги, делюсь опытом

Сегодня расскажу вам о том, как мы с моим ребенком за неделю выучили цвета радуги. До этого никак не получалось — путал порядок или забывал как называются, сам огорчался из-за этого. Если и с вашими детками история об охотнике, который желает знать, где сидит фазан, не приносит результата, возможно, вам подойдет мой метод.

В неделе 7 дней – как цветов радуги. Каждый день можно учить по одному. Чтобы легче запомнилось, лучше учить их в этом же порядке: красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, голубой, синий, фиолетовый. Итак, начинаем с понедельника и с красного цвета. Что мы будем делать?

  • рисовать и раскрашивать красными красками, мелками и карандашами картинки. Есть огромные раскраски с большим количеством деталей – там здорово придумывать, что еще может быть этого цвета;
  • вырезать из красной бумаги фигурки, делать аппликации – зонтики для тех, кто прячется от дождя, ягоды в лукошке;
  • лепить из пластилина или соленого теста, его можно сделать самим и добавить любой краситель; лепим божьих коровок, домики с красными крышами, мухоморы;
  • на прогулке — искать и считать машины, людей в куртках и шапках, вывески и витрины магазинов – все это тоже красное. Обратите внимание малыша – твои ботинки (шарф, варежки) тоже красные!
  • находить дома красные вещи – одежду, деталь картины, предмет интерьера, игрушку;
  • пробовать красную еду и напитки – ягоды, помидоры, яблоки, морс;
  • даем задание для закрепления в конце дня – например, принести красный кубик или карандаш.

Можно предлагать игрушки определенного цвета – мозаику, машинки, бусины, мячики, формочки и ведерки для песка. Также хорошая игра – конструктор лего: выбираем нужные детали и создаем из них какой-нибудь объект.

Например, по рельсам железной дороги может поехать зеленый, синий или желтый поезд, который надо запомнить.

Каждый день можно надувать воздушные шарики того цвета, который учите сегодня. К концу недели наберется целая радужная связка!

Заведите альбом для рисования, где каждая страница или разворот будут раскрашены в нужный цвет. Можно вырезать аппликации, кусочки из журналов, фигурки из цветной бумаги, рисовать и раскрашивать картинки, и вклеивать их в нужный разворот.

Получится радужный журнал!

Все перечисленные варианты подходят для любого цвета. Также хорошо обращать внимание на оттенки – например, синяя машина, синее небо и синяя кофта имеют разные оттенки, но один и тот же цвет.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector