- Автор: Евгения Галкина
- Распечатать
Меня зовут Евгения и мне 41 год. У нас большая и дружная семья: два сыночка и лапочка дочка.
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(6 голосов, среднее: 4.3 из 5)
Темы Горячие статьи |
Babyzzz Побалуем домочадцев мясным суфле как в детском саду (рекомендации, рецепты)Благодаря составу и способу приготовления мясное суфле является идеальным блюдом для детского питания, поэтому оно так популярно в детских садах. Суфле как в садике несложно приготовить дома, главное — знать рецепт — составляющие блюда и процесс приготовления. Содержание Особенности приготовления блюда в детском саду — возможно ли повторить дома, для семьиВсе блюда для мест общественного питания готовят согласно технологическим картам. Это документ, в котором указывается список продуктов, необходимых для конкретного блюда, а также возможные замены на другие продукты. Особое внимание уделяется меню детских учреждений, из которого исключаются жирные, острые, сильно обжаренные продукты, а предпочтение отдаётся блюдам, приготовленным щадящим способом:
Таким блюдом является суфле из мяса (своеобразная мясная запеканка). Его готовят из нежирных сортов мяса или птицы, которое предварительно отваривают, пропускают через мясорубку, смешивают до однородной массы с другими продуктами и запекают в духовке. Получается нежное суфле, богатое белком, необходимым для растущего детского организма. Приготовить мясную запеканку можно не только в духовке, но и в мультиварке, и на пару, и на сковороде. Однако в детском саду технологическими картами предусмотрено приготовление суфле в духовом шкафу. Рецепты мясного суфле для детей из разных видов мясаДля приготовления блюда подходит такое мясо:
Исключаются:
Суфле из телятины в духовкеИнгредиенты:
Процесс приготовления:
Измельчаем мясо на блендере или мясорубке. Разделяем яйца на белок и желток. Взбиваем белок до пены. Соединяем измельчённое мясо с бульоном, добавляем желтки, растопленное сливочное масло и муку. Бульон можно заменить на молоко. Тщательно перемешиваем, чтобы образовалась пастообразная масса, солим и добавляем пену из белка. Формочки или противень смазываем маслом и выкладываем полученную массу. Ставим в разогретую до 180 °C духовку на 40–45 минут. Запеканка из свинины на молокеИнгредиенты:
Процесс приготовления:
Суфле из индейкиИнгредиенты:
Процесс приготовления:
Яйца разделяем на белок и желток. К фаршу добавляем молоко, сливки, растопленное сливочное масло, желтки, перец и соль; тщательно перемешиваем. Белки взбиваем и аккуратно добавляем в фарш. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем смесь. Сверху посыпаем натёртым сыром. Ставим в разогретую до 180 °C духовку на 45 минут. Видео: как сделать говяжье (телячье) суфле ля ребёнкаВидео: как приготовить суфле из индейки для малыша (не из фарша — подойдёт детям до года)Всем известно, что мясо — полезный продукт в рационе. Особенно оно полезно растущему детскому организму. Поэтому мамочки пытаются накормить им своих детишек. Это легко сделать, приготовив мясное суфле, тогда упрашивать малыша съесть кусочек не нужно. |