Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы
Mamsy

Горячие статьи

Babyzzz Родителям Отношения Примета сработала: приютила бездомную кошку, а вскоре вышла замуж

С животными связано очень много различных примет, и многие из них, как выяснилось, действительно работают. К своим 35 годам я так и не смогла создать семью, хоть и мечтала об этом с ранней юности. Как-то не сложилось, мужчины появлялись и после пары свиданий просто пропадали без объяснений, даже не попрощавшись.

Вначале я очень переживала по этому поводу, а потом просто перестала знакомиться с противоположным полом вообще. Мне так было спокойнее, я словно моллюск спряталась в своей раковине, где мне было уютно и хорошо. Я знала, что так никто меня больше не обидит.

Были мысли завести небольшую собачку, но я понимала, что большую часть времени провожу на работе, поэтому животинке будет одной плохо. Мама советовала мне взять котенка, но к кошкам я всегда относилась равнодушно до одной знаменательной встречи.

Возвращаясь домой с работы поздно вечером, я увидела, как дорогу пересекает какая-то маленькая тень. Присмотрелась и разглядела кошечку небольшого размера, серенькую, невзрачную и очень худую. Она была настолько костлявой, грязной, больной на вид, что у меня сжалось сердце. Но поначалу мысли взять домой ее не возникло.

Я достала из сумки бутерброд с колбасой, который не успела съесть на работе, вынула розовый кружок, поделила на части и предложила кошечке, думая, что пока она ест, я успею дойти до дома, а оставалось мне пройти одну улицу.

Кошка напала на еду и с каким-то звериным урчанием принялась уплетать колбасу. Я ускорила шаг, мне захотелось поскорее запереться в своей квартире, словно в ореховой скорлупе, и не видеть всю жестокость этого мира. Но не успела я пройти и нескольких шагов, как кошка догнала меня и снова бросилась под ноги. Видимо, она проглотила колбасу, даже не разжевав ее.

Я остановилась в нерешительности. Взять на себя ответственность за беззащитное живое существо было очень сложно. Для этого нужно было выйти из зоны комфорта, а я так привыкла жить сама по себе. Шла и размышляла, а кошка увязалась за мной, и мы обе не заметили, как оказались перед моим домом.

Снова посмотрев на кошку, жалобно глядящую мне в глаза, я позвала я ее с собой. Мы зашли в подъезд и поднялись к квартире, все это время она шла по моим следам. Я открыла дверь и пригласила ее войти. Кошка немного помялась на пороге, казалось, она не верит своей удаче.

Зайдя в дом, я тут же принялась хлопотать. Для начала кошку надо было накормить. Все, что нашлось подходящего в моем холодильнике – это колбаса и молоко, я ведь жила одна и особо не готовила. Кошка не верила своему счастью, когда перед ней поставили полное блюдце молока и тарелку с колбасой.

Я принялась отмывать кошку. Та нисколько не сопротивлялась, хотя было видно, что водные процедуры ей не по душе. Когда все закончилось, кошка была отмыта и высушена, я легла на кровать и отключилась. Хорошо, что завтра выходной, а то и на работу бы не проснулась после таких приключений. Последнее, что я видела, как животинка свернулась калачиком в ногах и спокойно заснула, возможно, впервые в жизни.

Проснувшись, я увидела, что кошка начала обживаться, она ходила по квартире и обнюхивала мебель. Увидев, что я проснулась, она подскочила и лизнула мою руку, а потом замурлыкала. Погладив ее, я поняла, что пора придумать ей имя, и решила дать самое простое, такое же как и она сама, – Муська.

Позавтракав, чем Бог послал, я начала обзванивать ветеринарные клиники, нужно было свозить ее на осмотр. В клинике Муську обработали от блох и глистов и сообщили, что она вполне здорова. И когда мы выходили, то столкнулись с мужчиной, лицо которого показалось мне знакомым. Он тоже поглядел на меня подозрительным взглядом, словно пытался вспомнить, где меня видел. А потом прокричал: «Татьяна, это ты?»

Оказалось, что этот мужчина – мой одноклассник Сергей, с которым мы не виделись уже много лет. И он работает в этой ветеринарной клинике. Сегодня у него был выходной, но он пришел, чтобы срочно осмотреть сложного пациента.

Мы оба обрадовались встрече, но времени на разговоры практически не было. Поэтому решили обменяться телефонами, чтобы больше не теряться. Сергей отправился на работу, а нам с Муськой предстоял шопинг. Вечером Муська радостно изучала свои подарки. Я раскошелилась и решила купить ей все и сразу: домик, миски, игрушки, когтеточку, наполнитель для лотка и много корма. Кошка была на седьмом небе от счастья и принялась осваивать дом, неловко играя с прикрепленным к нему мячиком, а у меня раздался телефонный звонок, это был Сергей.

Сергей спросил, не хочу ли я встретиться с ним вечером и пригласил меня в ресторан. Я, конечно же, согласилась, ведь мы не виделись столько времени. Кошку пришлось отставить одну, но, кажется, она была не в обиде, у нее было много занятий.

В ресторане все прошло отлично, мы много смеялись, вспоминая ушедшие школьные годы, и обсуждали одноклассников. Сергей спросил меня о замужестве. Мне было неловко, но я честно ответила, что до сих пор одна. Он загадочно улыбнулся и вскользь сообщил, что давно в разводе, живет один и мечтает завести наконец-то настоящую семью и детей.

Прошло две недели. Мы перезванивались или встречались с Сергеем каждый день. Он даже приходил ко мне в гости знакомиться с Муськой и одобрил мой выбор, сообщив, что кошка просто отличная. Питомица тоже сразу приняла его, как родного.

В один из вечеров Сережа предложил встретиться и серьезно поговорить. Когда я пришла на указанное место, он встал на одно колено и протянул мне красную коробочку, внутри которой было кольцо. На его вопрос о замужестве я сразу же ответила заветное: «Да!»

Прошло уже пять лет, мы с Сергеем живем просто замечательно. Я больше не пропадаю на работе, ведь я счастливая мать двоих малышей-погодок. Сережа продолжает работать в клинике, но всегда находит время и на меня, и на детей, несмотря на то, что график у него плотный. Муська – настоящая берегиня нашей семьи, маленькая нянька для двух малышей и моя лучшая подруга, с которой мы преодолели вместе множество трудностей.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector