Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы


Горячие статьи

Babyzzz Беременность и роды Разное Как правильно надевать презерватив: азы предохранения

Чтобы избежать незапланированной беременности и заражения венерическими инфекциями при сексуальном контакте, одной покупки качественного презерватива недостаточно. Нужно ещё надеть средство защиты на половой орган, а правильно это делать умеют не все мужчины.

Правила использования презервативов

Чтобы презерватив действительно защищал, нужно запомнить несколько правил:

  1. Приобретайте средства защиты в аптеке или специализированных магазинах, где их правильно хранят. При аллергии на латекс нужно покупать только полиуретановые презервативы.
    овальный презерватив

    Презервативы, свёрнутые в форме круга, лучше овальных, поскольку натяжение материала в них равномернее

  2. Пользуйтесь презервативами подходящего размера, обращая внимание на диаметр изделия. На упаковке его обычно указывают на обратной стороне. Длина не столь важна.
    Диаметры презервативов

    Чтобы узнать свой размер по диаметру, измерьте половой член в состоянии эрекции у основания, посередине тела и возле головки, сложите результаты и разделите на 3, а потом ещё на 2

  3. Внимательно изучайте этикетку перед использованием — срок годности изделия, указанный на ней, не должен быть истёкшим. При внешних признаках повреждения упаковки или самого изделия выбросьте его.
    Картонная и индивидуальная упаковка презервативов

    При соблюдении правил хранения индивидуальная упаковка презервативов, картонная коробка и плёнка на ней должна быть без повреждений

  4. Держите кондом под рукой, чтобы в нужный момент не пришлось его искать. Преждевременно упаковку вскрывать не нужно, иначе на презервативе может высохнуть смазка. Если это произошло, воспользуйтесь другим изделием — отсутствие смазки может привести к разрыву кондома при трении.
    Презерватив без упаковки лежит на столе

    На заранее распечатанном презервативе может высохнуть смазка

  5. Вскрывайте упаковку исключительно при помощи пальцев, на которых ногти ровно подстрижены. Острыми предметами вроде ножниц можно запросто разрезать резину, и средство защиты будет испорчено. Зубами тоже пользоваться не стоит, такой способ вскрытия несёт риск инфицирования кондома слюной, а также случайного повреждения.
    Вскрытие упаковки с презервативом

    Чтобы легко разорвать упаковку с презервативом, нужно взять её пальцами за зубчатый край индивидуальной упаковки и развести руки в стороны

  6. Дождавшись состояния эрекции, надевайте презерватив на полностью набухший пенис. При недостаточном наполнении кровью половой член остаётся гибким и надевание кондома потребует дополнительных усилий, поэтому нужно дождаться устойчивой эрекции.
    Банан с надетым презервативом

    Презерватив надевают только на полностью эррегированный половой член

  7. Всегда зажимайте пальцами накопитель для спермы на презервативе перед тем, как приступить к надеванию. Это нужно, чтобы выпустить воздух из резервуара и освободить место для спермы при семяизвержении. Если этого не делать, то под напором семенной жидкости верхушка презерватива может лопнуть.
    Свёрнутый презерватив с резервуаром для спермы

    До 42% мужчин не выдавливают воздух из резервуара на кончике презерватива, что повышает вероятность разрыва под давлением спермы

  8. Затем поместите кондом с зажатым накопителем на головку пениса. Этот совет помогает избежать риска надевания презерватива наизнанку — с внутренней стороны захватить накопитель не удастся. Если всё-таки прикоснётесь не той стороной, то не переворачивайте, а возьмите другое резиновое изделие. При контакте с половым членом микрофлора мужского органа попадает на поверхность презерватива, и тот, вместо средства защиты, может стать переносчиком инфекции. Риск заражения женщины в таком случае возрастает.
    Презерватив, надетый на банан

    Накопитель спермы зажимайте пальцами до полного надевания изделия

  9. Оттяните крайнюю плоть, если она есть, и разверните правильно приложенный кондом по всей длине члена. Для этого обхватите пальцами одной руки головку полового члена с надетым презервативом, а второй рукой раскатайте кольцо до основания пениса. Делать это нужно аккуратными поступательными движениями, чтобы не порвать. Заранее разворачивать презерватив нельзя, ведь надеть его тогда не получится. Правильно надетый кондом должен облегать мужской член без складок.
    Разворачивание презерватива на банане

    Развёрнутый на 1/3 презерватив надеть будет трудно, а при полном разворачивании — невозможно

  10. После каждой эякуляции и при чередовании орального, анального или традиционного секса обязательно меняйте средство защиты. Это предотвратит попадание бактерий из одной части тела в другую. При извлечении придерживайте презерватив руками, чтобы избежать сползания. Аккуратно снимите кондом, стараясь не пролить семенную жидкость из него. Не допускайте контакта женских половых органов или внешней стороны презерватива с оголённым пенисом. Опасность инфицирования исходит не только от мужчин.
    Женщина держит в руке использованный презерватив

    При смене вида секса и после каждой эякуляции презерватив необходимо менять на новый

  11. Снятый презерватив завяжите в узел и выбросьте в мусорное ведро. Потом тщательно вымойте руки с мылом.
    Мужчина моет руки с мылом

    На невымытых руках могут остаться частицы спермы из презерватива, которые попадут во влагалище при последующих ласках партнёрши, а кроме этого существует риск инфицирования при касании пениса

Женщина может помочь с надеванием защитного средства, превратив этот процесс в игру. Если партнёрша изъявит желание и умеет надевать презерватив ртом, можно воспользоваться таким способом. Научиться можно по видеоурокам на Ютубе. Однако следует избегать касания зубами резинового изделия.

Моя подруга Света любит риск. Иначе объяснить страсть к заказам товаров из Китая у меня не выходит. Получали они с супругом и презервативы из Поднебесной. Резервуары у трёх изделий оторвались ещё в руках, поэтому советую покупать средства защиты в ближайшей аптеке. Они хотя бы прошли сертификацию.

К Международному Дню борьбы со СПИДом 1 декабря 2005 в Аргентине была проведена необычная акция. На обелиск, установленный к 400-летию Буэнос-Айреса (1936), надели гигантский презерватив розового цвета, как символ защиты от опасного заболевания.

Презерватив на обелиске в Буэнос-Айресе

Вот так выглядел обелиск, на который городская администрация Буэнос-Айреса надела презерватив длиной 65 метров

Особенности использования презервативов из латекса и полиуретана

По желанию на поверхность презерватива можно нанести дополнительную смазку. Изделиям из полиуретана подойдёт любой лубрикант, а латексные кондомы требуют смазки только на водной основе. Масло в составе лубриканта разрушает структуру латекса, по этой же причине нельзя использовать вазелин.

Мужчина выдавливает смазку из тюбика в руку

При нанесении дополнительной смазки на презерватив будет нелишним использовать некоторое её количество и изнутри, это может подарить вам более приятные ощущения

Нельзя надевать два презерватива одновременно, это не усилит защиту, а увеличит трение, которое может привести к разрыву изделий. Качественные кондомы, приобретённые в аптеке, со своим предназначением справляются и в одиночку. Если партнёр вызывает сомнение, лучше совсем отказаться от секса с ним. Презерватив не защитит от инфекций, которые могут передаваться при контакте кожи или слизистых, например, поцелуе или объятиях.

Для анального секса нужно выбирать кондомы повышенной плотности, ведь естественной смазки в заднем проходе нет и обычные или ультратонкие изделия могут порваться из-за трения.

Презервативы для анального секса

На упаковке презервативов могут указать, что они предназначены для анального секса, или просто уточнить о повышенной плотности изделий

Пользоваться презервативами не так уж сложно, если разобраться. Нужно покупать их в проверенных местах и надевать по инструкции. Тогда вам вряд ли будет угрожать незапланированное пополнение семьи или инфицирование.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?