Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы
Mamsy

Горячие статьи

Babyzzz Родителям Родителям на заметку: 5 способов обмана системы онлайн-обучения находчивыми школьниками

Mamsy

Онлайн-обучение, которое стало актуальным в свете последних событий, имеет множество минусов. Тут еще проще, чем лично находясь школе, можно сорвать урок или одурачить преподавателя. Бдительным родителям будет полезно узнать, на какие ухищрения идут современные школьники, чтобы обмануть систему дистанционного образования.

Незаметное чтение шпаргалок

На онлайн-уроке учитель видит только то, что показывает ему ученик. Невозможно объективно оценить обстановку и выявить, пользуется ли он «вспомогательными материалами». Даже внимательный преподаватель не заметит шпаргалку, открытую на смартфоне или втором экране компьютера или лежащую перед монитором, особенно учитывая количество детей.

Подсмотреть в шпаргалку, находясь на дистанции от учителя, в разы проще, чем сделать это в классе, поэтому недобросовестный школьник может быстро и незаметно найти правильный ответ на любой вопрос и якобы самостоятельно выполнить даже самое трудное задание.

«Зависание» при незнании материала

Возможно, вы встречали у себя в классе симулянтов, которые изображают проблемы со здоровьем только для того, чтобы избежать ответа на сложный вопрос учителя.

В формате онлайн-обучения у таких симулянтов возникают технические проблемы во время видеоурока: все, вроде бы, шло нормально, однако когда настала очередь отвечать, внезапно пропал интернет или связь стала очень плохой: картинка глючит и замирает, а слова отрывисты и неразборчивы.

Невыполнение письменных заданий

Mamsy

Подделать письменные задания, лично присутствуя в классе, довольно сложно, а вот дома с помощью интернета ― легко.

Школьники прибегают к различным ухищрениям: например, можно попросить одноклассника сфотографировать его ответы и прислать их учителю, или попробовать отыскать в сети готовое решение и с помощью фоторедактора перенести его в тетрадь. Занимает это буквально несколько минут, а отличить оригинал от подделки довольно трудно, если у учителя отсутствует в этом опыт.

Использование фонового видео

Многие школы сейчас проводят видеоуроки с помощью популярной платформы Zoom. Программа отличается тем, что в ней можно выставить абсолютно любой фон, и именно эту лазейку используют школьники для обмана учителей.

Дети заранее записывают ролик, на котором видно, как они внимательно слушают преподавателя и методично записывают все, что он диктует. В начале урока это видео ставится вместо фона, а сами школьники свободно занимаются своими делами и прогуливают уроки.

Вредные советы

Некоторые из учителей до недавних пор имели поверхностное представление о компьютерах и проводили минимум времени в интернете, поэтому плохо разбираются, как и что работает. А современные дети, будучи более продвинутыми, пользуются этим и намеренно дают учителям неправильные советы по технической части.

Преподаватель не может разобраться в той или иной программе, это заметно тормозит учебный процесс, в итоге школьники добиваются своего — урок оказывается сорванным или затягивается настолько, что продолжать его не имеет смысла.

Вам понравилась статья? Помогите проекту!
Наша команда старается сделать ваше пребывание на сайте удобным и полезным. Мы будем благодарны, если вы поддержите наш проект, это поможет нам сделать его еще лучше!

Если ваши дети учатся онлайн, то не пренебрегайте возможностью понаблюдать за тем, как они это делают, и пресечь подобную «изобретательность». Карантин ― не повод бить баклуши, так недолго и на двойки скатиться по окончании режима самоизоляции.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector