Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы
Mamsy

Горячие статьи

Babyzzz Родителям Как суеверные люди не станут называть ребенка

Имя оказывает сильное влияние на характер и жизнь человека. Оно может стать защитой и оберегом, а может обернуться проклятьем. Народные приметы запрещают давать новорожденным имена любимых родственников, и на то есть причины.

В честь родителей

Во многих семьях сыновей называют так же, как и отцов, чтобы подчеркнуть преемственность и непрерывность рода. Согласно народным приметам, это может обернуться бедой. В старину верили, что если новорожденный получает имя матери или отца, то у них будет один ангел-хранитель на двоих. Это ослабит их энергетическую защиту. Ангел-хранитель не сможет уберечь каждого, поэтому вскоре один из них умрет.

По другим поверьям, большую защиту получает старший тезка, поэтому младшего ждет тяжелая и недолгая жизнь. Его будут преследовать болезни, несчастные случаи и неудачи. Считается, что если три члена семьи делят одно имя, то первым умрет самый старший, а после позовет на тот свет самого младшего. Лишь в одном случае рекомендуется назвать дочь в честь матери: если женщина рожает только девочек, нужно наречь последнюю малышку именем матери, тогда следующим родится мальчик.

Считалось, что младенцев нельзя называть также как родителей, потому что у них будет раздражительный, конфликтный характер. Дитя заимствует все негативные черты тезки в усиленном виде. Этому есть рациональное основание. Психологи считают, что ребенок не будет ощущать собственную индивидуальность. По мере взросления он может впадать в две крайности – инфантильность и жить по чужому сценарию или конфликтность и агрессия, как желание доказать собственную значимость и превзойти родителя.

В честь родственников

Почтить память ушедшего – доброе дело, но суеверия предупреждают – это навлечет беду. Новорожденный наследует характер и судьбу другого человека. Все негативное, что было в прошлом усопшего, многократно усилится в жизни ребенка, в том числе дурные привычки, зависимости и пристрастия. Особенно опасным считалось наречение в память о слабоумных, пьяницах, утопленниках, самоубийцах и рано ушедших из жизни близких людей.

Еще одна примета обещает малышу, названному именем покойного родича, жизнь в одиночестве. Особенно, если тезка скончался недавно. Также считается, что родной человек, погибший незадолго до рождения малыша, может воплотиться в новорожденном. Тогда ребенок будет нести крест своего тезки и расплачиваться за карму всего рода.

В честь бабушки или дедушки

Дурной знак – имя в память родных бабушек и дедушек. Таких детей будут преследовать болезни и неудачи.

В то же время в некоторых регионах России существует поверье, что судьбу можно унаследовать через поколение, а значит имена бабушек и дедушек, проживших счастливую жизнь, станут оберегом для младенцев.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector