Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Родителям Здоровье и отдых Муж пьет пиво каждый день: что делать, как отучить по советам психологов

Муж за бутылкой пива каждый вечер перед телевизором. Эта картина знакома многим женщинам. Но «безобидные посиделки» в конце концов выливаются в зависимость. Пивной алкоголизм стал распространенным явлением, от него страдают и рушатся семьи.

Женщины звонят психологам, обращаются к наркологам – лишь бы только избавить мужа от пагубной привычки. Но пивной алкоголизм – проблема с которой не так просто справиться, так как мужчины сами отказываются признавать, что зависимы от «пивка». Такая зависимость часто перетекает в более тяжелые формы алкоголизма, когда люди уже начинают пить любые спиртные напитки, полностью разрушая свое здоровье.

Что же делать в ситуации, когда муж начинает употреблять пиво слишком часто? Как быть, если муж пивной алкоголик? Об этом читайте в нашей статье.

«Муж пьет пиво каждый день»: причины и последствия

В том что проблема есть, чаще всего уверены только жены. Мужчины часто приравнивают пиво к ситро «для мужчин» и не считают его опасным. «Бутылка другая пива по вечерам, что в этом плохого?» – так считают многие представители сильного пола. Они уверены, что не попадут в зависимость и способны контролировать ситуацию.

Муж пьет пиво

Почему муж пьет каждый день пиво? В чем же причина того, что мужчина «подсаживаются» на пиво? Их несколько, и вот основные из них.

  1. Желание расслабиться и снять стресс.
  2. Убеждение в том, что пиво помогает поднять настроение.
  3. Попытка скрасить свою жизнь, которая кажется не слишком веселой.
  4. Недовольство жизнью и окружающим миром.
  5. Сформировавшаяся зависимость, которой он не замечает.

Как показывает опыт, причины употребления пива чаще всего носят психологический характер, но не только. Они могут быть и чисто физиологическими. Например, у мужчины может болеть голова.  Когда он выпьет пива, ему становится легче.

Почему употребление пива приводит к зависимости? Дело в том, что при изготовлении напитка используется хмель, который можно сравнить, например, с коноплей. Поэтому после того, как человек выпьет пива, он чувствует себя на подъеме. Ему хочется еще и еще, пока это не перерастает в зависимость. Причем зависимость от  «веселящего» напитка наступает в 4 раза быстрее, чем от других видов алкоголя. Пивной алкоголизм –  самый распространенный, потому что привыкание к нему происходит шаг за шагом, незаметно для пьющего.

Читайте еще: Как жить с мужем алкоголиком: советы психологов

Муж постоянно пьет пиво: последствия

Поскольку мужчины думают, что пиво ничего не приносит кроме пользы, убедить их в обратном очень сложно. Но вред, который может принести пиво, огромен.

Мужчина на приеме у доктора

«Пивное брюшко». Давно известно, что у мужчин, любящих пиво появляется лишний вес, так называемый «пивной живот». Человек вроде бы не так много ест, а живот у него растет, так как этому способствует пиво. Достаточно пить от 3 литров хмельного напитка в день, чтобы вес уже в течение года значительно увеличился. Лечиться от ожирения будет проблемно. Поэтому перед покупкой очередной банки или бутылки напитка, надо подумать к чему приведет его употребление.

Сердечно-сосудистые заболевания. Болезни сердца часто являются последствием пивного алкоголизма, особенно когда мужчина выпивает в день по нескольку литров пива. Это большая нагрузка на сердечную мышцу, с которой ей трудно справиться. Результат – нарушения в работе сердца.

Нарушение артериального давления. В пиве содержится углекислота. Когда человек употребляет большое количество напитка, она в соответствующих  количествах поступает в кровь. В итоге происходит алкогольная интоксикация, связанная с изменениями артериального давления и влияющая на работу сердца.

Заболевания печени. В первую очередь получаемые при употреблении алкоголя токсичные вещества перерабатывает печень. Она не в состоянии отфильтровать такое количество алкоголя, и поэтому в ней происходит застой, приводящий к интоксикации организма.

Читайте еще:   6 знаменитых семей, которые только казались идеальными

Проблемы с желудочно-кишечным трактом. У пива есть не очень хорошая особенность – способность раздражать слизистую желудка, из-за брожения В результате у любителей хмельного напитка наблюдается выделение соляной кислоты и увеличение кислотности в желудки. Последствиями становятся гастрит и язва желудка.

Снижение потенции. Алкоголь отрицательно сказывается на здоровье потомства. Пиво – не исключение. После его употребления сперматозоиды тормозят, становятся более слабыми. Так что есть риск не только произвести на свет больное потомство, но и остаться без него вообще.

Что делать: муж пьет каждый день пиво?

Если женщина замечает, что муж выпивает в день хотя бы банку пива, уже есть смысл бить тревогу. Через некоторое время наступит привыкание, а затем алкоголизм может перетечь в более тяжелые формы.

К сожалению, мужчины начинают осознавать зависимость, когда у них в организме происходят сбои. Тогда только они понимают, что надо лечиться. Но посещение клиник, кодирование часто к разочарованию и потере финансовых средств.

Муж каждый вечер пьет пиво, как вести себя жене?

Поможет мужу избавиться от пагубной привычки женский дар убеждения. Муж пьет много пива что делать в этом случае? Ему надо дать понять, что, когда он пьет, страдают близкие люди, особенно дети. Когда они смотрят на отца, у них складывается свое представление о семье, так как дети впитывает все как губка. Из-за этого их семейная жизнь тоже может не сложиться.

Если малышей в доме пока нет, то стоит напомнить о том, что могут родиться больные дети, если постоянно употреблять алкоголь. Хочет ли он детей? Если да, то следует подумать о них, о том, чтобы они появились на свет здоровыми. Муж пьет пиво через день, или каждый день, а расплачиваться приходится членам семьи.

Стоит также поискать альтернативы пиву. Например, покупать вместо пива квас летом. Зимой можно найти вкусные чаи, травяные отвары. Поэкспериментируйте. Возможно что-то понравится супругу больше, чем хмельное пиво.

Как отучить мужа пить пиво каждый день: решительные действия

Однако часто никакие убеждения не помогают. Здесь надо учесть, что избавиться от пагубной привычки супруг сможет, если только захочет сам. Тогда надо переходить к решительным действиям. Время уговоров осталось в прошлом и необходимы другие меры.

Игнорировать потребности мужчины. Как часто жены жалеют мужа и начинают бегать вокруг него после очередного запоя, стараясь облегчить его «тяжелую» участь. Водички попить? Пожалуйста. Супчику налить? Да ради Бога. Если муж не думал о жене и детях, когда выпивал, почему жена должна заботиться о нем? Он проигнорировал ее желание видеть его дома вовремя трезвым. Следовательно, надо игнорировать и его.

Отставить уборку. Это действие стоит применять тогда, когда пьянка происходит в доме. Не спешите наводить порядок. Пусть муж полюбуется на этот свинарник.

Подсчитать финансы. Здесь уже нужен трезвый супруг, который в состоянии подсчитать, сколько денег уходит на выпивку в неделю или месяц. Стоит ли столько спускать на пивко? Стоит оно того? Возможное  у мужа есть определенные «хотелки». К примеру, новая машина. Вполне вероятно, что ее можно было купить за год экономии на спиртном.

Показать видеозапись. Иногда действенной мерой является видеозапись пьяного куража. Нравиться себе муж на видео? Нет. Тогда может стоит завязать с выпивкой? Если человек заядлый алкоголик, то ему все равно, но если он нормальный, то скорее всего испытает стыд за свои действия. Но только не стоит показывать запись кому-то еще, потому что за демонстрацией скорее всего последует развод.

Читайте еще:   9 опасных вещей, которые родители, не осознавая, делают со своими детьми

Поставить ультиматум. Если несмотря на все принятые меры муж продолжает пить, остается один выход – развод. Только не надо использовать его как «пугалку», уходя на неделю другую к маме. Надо дать ему определенный срок. И если он не исправиться – уходите. Вам не нужен пьющий муж, а детям пьющий отец.

Читайте еще: Муж-алкоголик: что предпринять и как себя вести жене

Муж пьет каждый день пиво: советы психолога

Муж пьет

Часто бывает так, что мужья начинают пить назло женам после кодирования и лечения. Они будто бы хотят доказать, что их не надо лечить, и они сами стремятся к бесславному концу. И он наступает. Мужчины умирают от цирроза печени, инсульта или инфаркта. Но у женщины всегда остаются шансы на спасение второй половинки, если она хочет сохранить семью и этого же хочет супруг, но не в силах «завязать». Тогда и следует искать специалиста и просить его помощи. Вот советы психолога Виктора Полищука для подобных ситуаций для женщин. Они включают несколько шагов.

Шаг 1.  Осознание, что алкоголизм – не заболевание, он только приводит к заболеванию организма. Как правило, все начинается с малого. Человек выходит на улицу, встречается с друзьями. Они предлагают выпить. Так раз, другой, и поехало. Остановиться уже невозможно. Или другой пример. У мужчины на работе постоянные стрессы. Ему хочется прийди домой и расслабиться, выпить пива с рыбой, или рюмочку коньяка. Он же обычный человек, живет как все, не знает о сложных законах психики. Настоящая болезнь наступает, когда уже тело отравлено алкоголем. Но тогда лечиться часто уже поздно.

Шаг 2. Отказ от кодировки и лечения. В США алкоголизм никогда не считался заболеванием. К заболеваниям относят только последствия, связанные с чрезмерным употреблением алкоголя.

Что касается России, и многих других стран, то здесь алкоголиков причисляют к больным и пытаются лечить. Но даже, если удается на время сделать человека непьющим всегда существует опасность, что он сорвется опять. Недаром говорят, что бывших алкоголиков не бывает.

На прием к психологу пришла женщина и привела своего мужа. «Я кодировала его в разных клиниках уже семь раз, но ничего не помогает. Может быть вы сможете его вылечить и ваши методы лучше?»

Ему пришлось долго объяснять, что он не занимается кодированием, а применяет гипноз. Если уж кодирование действительно не помогает, тогда следует прибегнуть к другим методам.

Шаг 3. Выстраивание контактов. Между мужем и женой часто возникают конфликты. Если вспомнить некоторые фильмы, то там можно наблюдать примерно такие ситуации. Супруги поссорились, муж ушел, хлопнув дверью, добрался до бара, напился, а на обратном пути попал в аварию и погиб. Кто виноват?

Конечно, когда жена заявляет мужу, что он алкоголик, ему надо лечиться, в нем вспыхивает протест. Не надо начинать ссору и предъявлять претензии.

Просто скажите, что его выпивка вас беспокоит. Можно наговорить ему кучу комплиментов, сказать, как вам с ним повезло. Но поскольку все совершают ошибки, он от них не застрахован. И его постоянная выпивка – одна из них.

Станьте для него психологом, ведь алкоголизм тесно связан с психологическими проблемами. Еще лучше найти профессионального психолога, который будет работать с клиентом.

Шаг 4. Умение мотивировать. Мотивация – важная часть лечения. Но мотивировать супруга придется, забыв о слове «алкоголизм». Больше вспоминайте о светлых днях, которые вы проводили вместе, стойте перспективные планы на будущее. Со временем мужа тоже захлестнут позитив.  Если же не получается, его настроить на позитив, лучший выход – обратиться к психологу.

Читайте еще:   Одышка - сигнал о возможном развитии заболевания.

Есть и другие возможности, которые позволяют обойтись без медикаментов. Вполне естественно прийти в группу анонимных алкоголиков или в реабилитационный центр.

Муж пивной алкоголик: что делать, если не удается его спасти?

Мужчина отвечает за себя сам и роль спасительницы или жертвы женщине совсем не к чему.  Но часто женщины чувствуют себя виноватыми, думают, что они чего-то недодали. 

Чувство вины только сделает женщину более несчастной. Надо понять, что мужчина сам делает свой выбор. Если он решил избавиться от пагубной привычки, для этого есть множество путей.  Он взрослый человек и способен сам за себя отвечать и принимать решения, водить его “за ручку” к специалистам не стоит. 

Когда Муж постоянно пьет пиво, что делать можно, а чего не рекомендуется?

Женщина может только помочь выйти на правильную дорогу и поддержать мужчину, все остальное он в состоянии сделать сам. Не надо превращаться в медсестру, которая постоянно думает о «несчастном» супруге» или в жертву, боящуюся прихода своего мужа. Думайте о себе и заботьтесь. Встречайтесь с друзьями, занимайтесь хобби.

Вам должно нравиться ваше отражение в зеркале. Если вы видите в нем замученную и уставшую женщину, то учтите, что ради такой «красавицы» мужчина вряд ли захочет меняться. Станьте интересны себе и окружающим. Пусть ваш муж видит, какую женщину он теряет, увязнув в алкоголизме. У мужа пивной алкоголизм? Пусть тоже старается от него избавиться.

Муж пьет пиво каждый день: отзывы

Надежда никогда не думала, что пиво может быть проблемой. Муж с друзьями пил по вечерам пиво перед телевизором. Надежда тоже к ним присоединилась. Раньше они выпивали за вечер одну бутылку пива, а потом по 5-6 бутылок. Дома все чаще стали происходить скандалы, после одного из которых Надежда ушла, собрав вещи. Скоро муж попал в больницу, где кое как подлатали его здоровье. Но пить он не перестал. И теперь бывшие супруги живут каждый своей жизнью.

Муж Галины каждый вечер пил пиво, причем довольно много. Одного стакана ему не хватало. Супруги часто ругались, но муж жену не слышал. Она, кажется, перепробовала все методы: уговаривала, использовала народные методы, даже заговоры. Ничего не помогало. Только когда она подала на развод, супруг задумался и согласился на кодирование. И это помогло. Семью удалось сохранить, но супруга опасается до сих пор, что придет домой и увидит мужа с бутылкой хмельного напитка.

 Заключение

«Безобидное» пиво может привести к алкоголизму, если употреблять его постоянно. Когда вы замечаете, что муж стал пить пиво каждый день, сразу начинайте принимать меры. Отвлеките его чем-нибудь, разговаривайте. Если слова не действуют, применяйте более жесткие меры, вплоть до развода. Если мужчина не одумается, значит, придется разрывать с ним отношения: он не дорожит вами и семьей. Если же он согласится на лечение и помощь специалистов – помогите ему и поддержите.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector